Строительная компания СОЛИД Ru

Информационные статьи о строительстве

Фундамент под строительство дома

К выбору основания необходимо подходить осознанно, ведь в противном случае можно столкнуться не только с различного рода неприятностями, но и ...

Чистовая отделка офиса

Данный вид отделки отличается тем, что после него можно сразу обустраивать помещение и начинать в нем работать. Интересно, что часто офисы сдаются и ...

Делаем ремонт в нежилом помещении

Все ремонтные работы подразделяются на две категории — это капитальный и косметический ремонт нежилых помещений. О них мы сейчас и поговорим.

Обследование несущих конструкций зданий

Обследование несущих конструкций зданий и сооружений — это важный комплекс различных мероприятий, которые направлены на определение состояния частей и конструктивных элементов зданий, которые несут огромную нагрузку и отвечают за целостность строения.

Обследование строительных конструкций

Обследование сооружений и зданий — это комплекс определенных мероприятий, направленных на оценку технического состояния разнообразных строительных конструкций, а также их инженерных сетей, для того чтобы на основании полученных оценок выработать решения о необходимости проведения ремонтных работ, реконструкции или даже сноса здания.

Усиление бутового фундамента

Укрепление может выполняться путем силикатизации или цементации вкладки, устройством железобетонных обоймы или укреплением отдельных кирпичей (камней) кладки. Усиление бутового фундамента производится по следующей принципиальной схеме:

Виды строительной экспертизы

Проведение строительной экспертизы требуется для оценки состояния здания на его соответствие текущим требованиям и нормам, для разрешения спорных моментов между контролирующими органами и собственниками сооружений и споров, а также для проверки соответствия проводимых на земельном участке работ требованиям градостроительного плана.

Проведение энергоаудита

Энергоаудит — это полная оценка деятельности предприятия. Она учитывает следующие аспекты: расходы на воду, энергоносители, топливо и любые виды энергии. ООО СК «Солид» оказывает услуги по проведению энергетического обследования и аудиту объектов, принадлежащих как частным лицам, так и крупных государственным предприятиям. Все мероприятия проводятся при наличии необходимых сертификатов и лицензий с использованием инновационного, высококлассного оборудования.

Техническое обследование зданий и сооружений

Техническое обследование зданий и сооружений — это ряд плановых и внеплановых инженерных изысканий, осуществляемых с целью установления текущего состояния фундаментов и конструкций. В большинстве случаев проводится при реконструкции строения или при выявленной аварийности. Полученные результаты позволяют специалистам принимать взвешенное решение относительно дальнейшей эксплуатации (использования) объекта.