Строительная компания СОЛИД Ru

Чистовая отделка офиса

Чистовая отделка офиса — это отличный помощник в развитии вашего бизнеса и привлечении новых клиентов. Ведь посудите сами, даже работа сотрудников компании будет идти успешней и продуктивнее, если вокруг будет красота, стиль и уют.

Отличительные особенности чистовой отделки

Данный вид отделки отличается тем, что после него можно сразу обустраивать помещение и начинать в нем работать. Интересно, что часто офисы сдаются и продаются на черновом отделочном этапе, что позволяет новому хозяину самостоятельно выбирать итоговые отделочные материалы и до мелочей продумывать дизайн помещений. И хотя это дело требует определенных знаний, и в целом является достаточно хлопотным, вы непременно получите моральное удовлетворение от процесса создания уникального дизайна интерьера. Тем более что всегда можно нанять профессионалов, которые справятся с поставленной задачей максимально быстро и качественно.

Какие бывают отделочные этапы?

Перед тем как начать чистовые отделочные работы, профессионалы должны закончить черновую отделку: выровнять и оштукатурить стены и потолок, закончить сантехнические и электромонтажные работы, подготовить под будущее покрытие полы.

Ремонт офиса следует начинать именно с вышеперечисленных пунктов, тем более что в правильно подготовленном помещении этапы чистовой отделки офиса выполняются быстрее и проще, да и результат получится куда более качественным, что наверняка порадует владельца.

Далее идут следующие этапы:

  • Установка натяжных потолков, либо покраска потолочного покрытия или его оклейка обоями. Что именно выбрать, решает владелец помещения.
  • Окраска стен либо их оклейка обоями, нанесение венецианской штукатурки и пр. Здесь также остается только выбрать наиболее подходящий вариант.
  • Монтаж напольных покрытий и установка плинтусов. Самым экономным вариантом является монтаж линолеума, также можно положить плитку, паркет или ламинат. Не последнюю роль в выборе напольного покрытия играет размер помещения, количество предполагаемых посетителей, размеры мебели и другие факторы.
  • Подключение необходимых коммуникаций. Данный этап зачастую выполняется в последнюю очередь.
  • Дополнительные работы. Например, создание дизайнерских элементов декора (художественная роспись на стенах и пр.).

Если все этапы были выполнены безупречно, то в дальнейшем владелец помещения в течение определенного времени может делать только косметический ремонт.

Полезные советы

Чистовая отделка офиса предусматривает возможность создать уникальное «лицо» компании. Давно уже офисы перестали быть однотипными и безликими. Сегодня рабочее помещение является отражением стиля компании. Оно должно укреплять корпоративный дух сотрудников и производить положительное впечатление на клиентов. Рекомендуем вам уделять особое внимание данному моменту.


Возврат к списку