Строительная компания СОЛИД Ru

Фундамент под строительство дома

Даже не особо разбирающиеся в строительной тематике люди, понимают, что без качественного фундамента дом не сможет простоять долго. Поэтому к выбору основания необходимо подходить осознанно, ведь в противном случае можно столкнуться не только с различного рода неприятностями, но и демонтажем здания. Перед тем, как проектировать любое строение необходимо определится с типом фундамента. Лучше всего обратится к специалистам, которые прекрасно разбираются во всех нюансах и знакомы со всеми технологиями.

Правильный фундамент и особенности его выбора

В зависимости от вида опоры и формы основы фундамент может быть:

  • Ленточным. На его производство может использоваться: кирпич, железобетонные блоки, бетон, бутобетон, бутовый камень. Его принято укладывать под дома с подвалами и строения с тяжелыми стенами, так как этот фундамент считается наиболее простой основой. Он может быть: монолитным и ленточным. Основное достоинство этой основы заключается в способности выдерживать на протяжении длительного времени большие нагрузки. Если вы думаете, какой фундамент выбрать для дома, то лучший вариант сложно найти.
  • Столбчатым. Как становится понятно из названия, в основу фундамента входят столбы. Этот тип основы принято использовать при строительстве коттеджей. Он может состоять из того же, что и ленточная основа. Такой фундамент может быть: монолитным и сборным. Монолитный столбчатый рекомендуется применять только на тех участках, где нет грунтовых вод. Сборный вид принято использовать на заболоченной местности. Такой вид основы не применим в строениях с подвалами и цокольными этажами. Эта информация пригодится тем, кто думает, как правильно выбрать тип фундамента для дома.
  • Свайным. Его принято использовать при масштабном строительстве, так как его укладка считается довольно трудоемким процессом. Сами сваи могут быть сделаны из: железобетона, бетона, стали, дерева. Такую основу принято использовать там, где необходимо перенести нагрузку, создаваемую строением, на грунты, залегающие на глубине, так как они более плотные. На такой основе в основном возводится монолитное строительство.
  • Плитным. Представляет собой решетчатые или сплошные плиты из железобетона. Такую основу принято называть плавающей, так как она используется на пучинистых, просадочных или неравномерно сжимаемых грунтах.

Факторы, оказывающие влияние на выбор вида фундамента

Самый важный фактор, который влияет на выбор вида фундамента – преобладающий на участке грунт. Определить его вид поможет вызванный на участок генподрядчик. Он также сможет узнать глубину промерзания грунта и уровень, на котором залегают грунтовые воды. На втором месте, в перечне факторов стоят: конструкция и назначение строения. Если разговор идет о деревянных постройках, то тут можно немного сэкономить и обойтись мелкозаглубленным фундаментом.

В заключении хочется сказать, что при выборе фундамента достаточно сложно обойтись без специалиста, поэтому сначала вызывайте его на свой участок, а уже потом покупайте все необходимые для возведения основы материалы.


Возврат к списку